Senin, 25 Oktober 2010

Ayam Goreng Tepung

Resep Terong Goreng Crispy

April 19 20103 Commented

Categorized Under: Resep

resep terong goreng crispy

resep terong goreng crispy

Terong ternyata tidak kalah lezat jika dibuat makanan crispy dibanding kentang atau ayam goreng crispy. Selain bisa sebagai camilan, terong goreng crispy juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai lauk ditemani sambal pedas. Gorengan crispy ini mampu melepas persepsi bahwa terong adalah sayuran yang lembek setelah dimasak. Kini banyak warung-warung kuliner yang menjadikan terung goreng crispy sebagai salah satu menu andalan.

Terong goreng crispy ini bisa dimanfaatkan sebagai camilan dan lauk pauk yang menyehatkan. Sayuran dengan kulit berwarna ungu dan hijau ini banyak mengandung antioksidan. Kandungan polifenol dan fitoesterogen yang ada di dalam buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan. Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa kandungan polifenol dalam terong dapat mencegah efek buruk kolesterol jahat (LDL). Antioksidan yang ada didalamnya juga dipercaya dapat mencegah kanker karena dapat mencegah berbagai mutasi. Selain itu, kandungan flavanoid dalam terong juga dapat mengoptimalkan zat-zat yang bertugas untuk menjaga kadar kolesterol darah.

Resep terong goreng crispy ini cukup sederhana. Kita cukup memotong terong tipis-tipis kemudian melumurinya dengan tepung bumbu, lalu digoreng hingga warnanya menguning. Camilan terong pun siap dihidangkan.

Bahan:
200 gram terong (1 buah terong ukuran sedang)
160 gram tepung bumbu crispy (dapat diganti dengan tepung terigu dan tepung tapioka dengan perbandingan 5:1, ditambah dengan bumbu sesuai selera)
1 butir telor (ambil putih telur saja)
1 sendok teh garam
air secukupnya
minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Cuci terong hingga bersih, kulitnya tidak perlu dikupas (kandungan polifenol banyak terdapat di dalam kulit terong). Iris terong tipis-tipis.

2. Campur air dengan garam. Kemudian, celupkan irisan terong ke dalam air garam tersebut.

3. Lumuri irisan terong yang sudah basah dengan tepung bumbu.

4. Agar tepung lebih tebal dan lebih crispy, celupkan irisan terong yang sudah dilumuri tepung tersebut ke dalam putih telur. Kemudian, lumuri kembali dengan tepung bumbu.

5. Goreng dengan minyak goreng yang cukup banyak sehingga dapat menggenangi irisan terong tersebut.

6. Terong goreng crispy siap dihidangkan.

Terong goreng crispy ini juga bisa dinikmati bersama dengan sambal atau dengan taburan keju.


------------------------------------------------------------------------------------------

ayam goreng tepung origano

Ayam Goreng Tepung Oregano

Bahan:

  • 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
  • 150 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 putih telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt oregano kering
  • garam, merica secukupnya

Cara membuat:

  • Haluskan bawang putih, jahe, dan garam
  • Masukkan ayam dalam wajan, tambahkan bumbu halus dan oregano, masak hingga ayam setengah matang, angkat sisihkan
  • Campur tepung terigu dan tepung sagu dalam wadah, beri garam dan merica, sisihkan
  • Dalam wadah lain kocok lepas putih telur
  • Ambil ayam, gulingkan dalam tepung, masukkan dalam telur, kemudian gulingkan lagi dalam tepung hingga terbalut rata
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan

Tips: Jika ingin rasa yang lebih berbumbu, tepung terigu bisa diganti dengan tepung bumbu siap pakai yang banyak dijual, tambahkan dengan sedikit tepung sagu agar lebih crispy


=========================================================================


Ayam Goreng CrispyMar 3, '09 5:01 AM
for everyone
Category:
Meat & Seafood
Style:
American
Special Consideration:
Quick and Easy
Servings:
10 Potong

Description:
Membuat ayam goreng crispy ala ayam goreng Kentucky tidaklah sulit. Asal tau teknik pembuatan dan komposisi bahan yang tepat maka ayam goreng berkulit renyah, kering dan gurih bisa tercipta dari dapur Anda. Jika Anda jeli membaca peluang usaha, ayam goreng crispy bisa menjadi alternatif menu berwirausaha. Selamat mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/ Food Stylist: Budi Sutomo.

Ingredients:
1 kg ayam, potong-potong
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada halus
¼ sdt bubuk cabe merah kering
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Pelapis Cair:
300 ml air dingin/air es
300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
40 g tepung maizena
½ sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
½ sdt lada halus
¼ sdt vetsin
Pelapis Kering:
400 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung maizena
½ sdt baking soda
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1 sdt bubuk bawang putih
¼ sdt vetsin (jika suka)


Directions:
1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
2. Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
3. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.

Resep Masakan - Omelet Daging

Bahan :

  • 100 gr daging cincang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdk makan tepung maizena
  • 2 sdk makan air
  • garam dan merica secukupnya

Cara memasak :

  • Kocok telur kemudian masukkan daging, tepung maizena, air, garam dan merica.
  • Aduk rata
  • Dadar adonan di wajan hingga kuning dan matang
  • Hidangkan omelet dengan tambahan saus sambal atau saus tomat diatasnya.







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar