Kamis, 21 Oktober 2010

RESEP EMPAL

Rendang Daging

Rendang Daging, cocok untuk yang selera Pedas. Rendang Daging Spesial dan Selalu Istemewa.

Bahan:

Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.

Kelapa 2 bh diambil santannya.

Lengkuas 1 ruas.

Serai 1 btg.

Daun kunyit 2 lbr.

garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

Bawang merah 15 bh.

Bawang putih 5 bh.

Ketumbar 1sdm

Kunyit 1 ruas.

Cabai merah giling 100 gram.

Cara memasak:

Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.

Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.

============================================================================================================

Empal Goreng Gurih

Empal Goreh Gurih, enak dengan rasa bumbu yang khas, membuat Empal Goreng Gurih favorit anda juga.

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg direbus sampai empuk.

Bumbu dihaluskan:

Bawang putih 5 siung

Ketumbar 1 sdm

Lengkuas 1ruas

garam secukupnya

Gula merah 2 sdm.

Air 50 cc

Cara memasak:

Potong daging yang telah empuk sesuai selera dengan ketebalan 1 cm dan dipukul-pukul sampai memar.

Rendam daging yang telah memar ke dalam bumbu dihaluskan, diamkan 15 menit.

Goreng sampai daging berwarna kekuningan.

===============================================================================================================
Rendang Daging

Rendang Daging, cocok untuk yang selera Pedas. Rendang Daging Spesial dan Selalu Istemewa.

Bahan:

Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.

Kelapa 2 bh diambil santannya.

Lengkuas 1 ruas.

Serai 1 btg.

Daun kunyit 2 lbr.

garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

Bawang merah 15 bh.

Bawang putih 5 bh.

Ketumbar 1sdm

Kunyit 1 ruas.

Cabai merah giling 100 gram.

Cara memasak:

Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.

Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.

=============================================================================================================]

Telur Puyuh Bola Daging

Telur Puyuh Bola Daging, lezat dan istemewa . Telur Puyuh Bola Daging dapat dijadikan menu menyambut tamu spesial.

Bahan:

Telur puyuh rebus 10 bh

Daging giling 1/4 kg

Putih telur 2 bh, kocok lepas

Tepung roti

Bumbui daging giling :

bawang putih goreng 2 siung haluskan

garam, merica, kecap asin.

Telur ayam 1 bh

Tepung sagu 2 sdm

Cara memasak:

Daging yang sudah dibumbui diamkan dalam kulkas 1/2 jam. Bagi daging menjadi 10 bh lalu bungkus telur puyuh dengan daging tersebut.

Lumurin bola2 daging-telur ke kocokan putih telur lalu ke tepung roti, ulangi sekali lagi.

Goreng dalam minyak panas sampai warna kecoklatan.

Saus: Tumis bawang putih (1siung) sampai wangi dan masukkan bawang bombai (1/2 bh) tambahkan saus tomat 3 sdm, kecap manis 1 sdm air 150 cc garam, gula, merica. masak sampai bumbu kental.

Sajikan : bola daging telur dengan siram saus diatasnya.

===============================================================================================================

Daging Bumbu Bali

Daging Bumbu Bali, mempunyai rasa khas tersendiri dengan rasa gurih dan lezat memberikan Daging Bumbu Bali spesial.

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg, potong melebar ,tipis.

Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.

serai 1 btg.

Jahe 1 ruas.

Daun Salam 2 lbr.

Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

Bawang merah 6 bh

Bawang putih 4 bh

Kemiri 4 bh

Cabe Merah 3 bh.

Terasi 1sdt

Gula merah 1sdm

Garam secukupnya.

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan irisan daging dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan, masak dengna api sedang sampai kuah mengering. Sajikan dengan nasi hangat.

===============================================================================================================

Daging Sapi Cah Bawang Putih

Bahan:

Daging sapi 1/2kg, direbus tapi jangan terlalu lunak.

Kaldu daging (sisa rebusan)

garam,merica

kecap ikan 3 sdm.

Bumbu dihaluskan:

Bawang putih 5 siung

Cara memasak:

Potong2 daging yang sudah direbus, ketebalan 1/2 cm.

Panaskan wajan dengan 2 sdm minyak, masukkan bawang putih tumis sampai harum dan kekuningan, masukkan daging aduk2 tambahkan garam, merica, kecap ikan, aduk2 tambahkan kaldu 200cc, tutup wajan dan masak sampai kuah mengental dan daging empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar